Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juillet 2011 7 24 /07 /juillet /2011 18:07

Que faire par un gris après-midi de juillet,

sinon transmettre une recette de gâteaux

à sa petite-fille ?

Voici donc la recette des "mantécaos", petits gâteaux d'origine espagnole (mantéca=graisse), que nous faisions à Oran au moment des fêtes de Noël.

Mélanger dans une terrine un volume de sucre(verre, bol...) avec un volume d'huile (ou de graisse) pour obtenir  une pâte homogène et crémeuse;

ajouter ensuite, peu à peu de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée,

la pâte

préchauffez votre four à 180°


formez des boules et aplatissez-les avec

la paume de la main,

un gâteau

déposez les gâteaux ainsi formés sur une plaque,

gâteaux sur plaque

enfournez pour une durée de 15 à 20 minutes.

Les gâteaux doivent rester blancs, lorsqu'ils sont craquelés c'est qu'ils sont cuits ,

gâteaux cuits

saupoudrez-les de cannelle moulue,

gâteaux terminés

Attention,chauds ils sont friables, attendez

pour les retirer de la plaque qu'ils aient refroidi,

vous les conserverez dans une boîte hermétique !

Bon appétit !

pétrir

Partager cet article

Repost 0
Published by Maggy Rodriguez - dans Recettes de cuisine
commenter cet article

commentaires

marie-josé 01/08/2011 00:26



Je viens de découvrir plein de peintures que je ne connaissais pas.Merci pour la recette cela est vraiment simple à faire, mais deux minutes  dans la bouche et trois mois sur les anches
comme on dit


bisous bonne semaine



Maggy Rodriguez 02/08/2011 17:16



Hélas oui, ces gâteaux nord-africains sont très riches, mais une fois de temps en temps, on peut se faire plaisir!Merci de ta visite, bises, Maggy



Christine 25/07/2011 13:59



Oh mais cela à l'air simple à faire. Tu expliques bien chaque étape, peut être que je vais m'y essayer j'aime ces gâteaux là mais......c'est bon pour le diabète?


Bonne journée Maggy



Maggy Rodriguez 26/07/2011 20:26



C'est très facile à faire mais ces gâteaux contiennent environ 25% de sucre et 25%de matière grasse... à consommer avec modération! Bonne soirée, bises, Maggy



jm;rober 25/07/2011 13:41



Bonjour maggy,


De passage sur le blog de Christine (me-recre) .Je me suis permis de faire un petit clic et je viens de découvrir une exellente recettes de gâteaux . Pas trop bonne pour le régime.mais quand on
aime on compte pas.


 Merçi


Amitiées


jm.rober@


 



Maggy Rodriguez 26/07/2011 20:17



Merci pour cette visite, des calories on en a besoin pour compenser la fraîcheur du temps! Bonne soirée, bien amicalement, Maggy



EMERAUDE 25/07/2011 11:49



On n'est pas gourmands de gâteaux chez nous mais ça m'a l'air sympa tout de même. Je pense que je vais tenter. Merci pour ce partage. Je vois que le temps est autant pourri qu'ici. Bonne journée
quand même. Je t'embrasse.



Maggy Rodriguez 26/07/2011 20:15



Merci Marylène, ce mauvais temps commence à peser, heureusement que Maëva sait s'occuper par ce temps pluvieux! Bonne soirée, bises, Maggy



celine 25/07/2011 08:54



merci pour cette rectte, pas d'oeuf, juste du sucre, de l'huile et de la farine, c'est bien cela, je vais tenter, mais aps aujourd'hui, je fais des sablés....on peut allumer le four sans avoir
peur de rechauffer la maison. bises et bon lundi. celine



Maggy Rodriguez 26/07/2011 20:12



Bien au contraire, ça réchauffe un peu la maison, quel été! Bonne soirée, bises, Maggy



Présentation

  • : Le blog de MAGGY RODRIGUEZ
  • Le blog de MAGGY RODRIGUEZ
  • : Sur ce blog je vous présente mes réalisations pastels,aquarelle et peinture,ainsi que quelques dessins réalisés sur ordinateur.
  • Contact

Texte Libre

Recherche